Program Pendidikan

TKIT Al-Ma'tuq

Program pendidikan kanak-kanak di bawah naungan Kemendikbud. Tidak berasrama.

SD Muhammad Al-'Unaizy

Pendidikan Sekolah Dasar 6 Tahun di bawah naungan Kemendikbud menggunakan sistem Full Day School (Tidak Berasrama).

MTs dan MA - Markaz Al-Ma'tuq

Pesantren khusus putra dengan program pendidikan 6 tahun + 1 tahun masa pengabdian, terdiri dari jenjang Mutawassith (MTs) dan Tsanawi (MA). Di bawah naungan Kementrian Agama.

MTs dan MA - Markaz Al-Zamil

Pesantren khusus putri dengan program pendidikan 6 tahun + 1 tahun masa pengabdian, terdiri dari jenjang Mutawassith (MTs) dan Tsanawi (MA). Di bawah naungan Kementrian Agama.

MTs dan MA - Markaz Al-Bassam

Pesantren khusus putra Tahfizh Qur’an dengan program pendidikan 6 tahun + 1 tahun masa pengabdian, terdiri dari jenjang Mutawassith (Salafiyah Wustha) dan Tsanawi (MA). Di bawah naungan Kementrian Agama.

MTs dan MA - Markaz Al-'Afaf

Pesantren khusus putri Tahfizh Qur’an dengan program pendidikan 6 tahun + 1 tahun masa pengabdian, terdiri dari jenjang Mutawassith (MTs) dan Tsanawi (MA). Di bawah naungan Kementrian Agama.

KANTOR PUSAT

Jl. Kadudampit KM. 03 Kp. Cikaroya RT 16 RW 03 Desa Gunungjaya, Kec. Cisaat, Kab. Sukabumi – Jawa Barat – Indonesia 43152
sekretariat@almatuq.sch.id

Kompetensi Lulusan

Hafalan

Lulusan diharapkan memiliki
hafalan Al-Qur’an yang baik minimal 10 juz.

Aqidah

Memahami aqidah ahlussunnah waljama’ah dengan pemahaman salafusshalih.

Ilmu Syar'i

Memahami ilmu-ilmu syar’i
sesuai dengan pemahaman salafusshalih.

Komunikasi

Mampu berkomunikasi dalam bahasa Arab dan Inggris
dengan baik.

Pidato

Memiliki kemampuan berpidato dalam bahasa Arab
dan bahasa Inggris.

Teknologi

Lulusan diharapkan mampu menguasi dasar-dasar ilmu teknologi dan komunikasi.