Pesantren Al-Ma’tuq mengadakan kegiatan workshop penyusunan dokumen kurikulum dan penguatan kompetensi guru pada Selasa (9/8) yang bertempat di meeting hall Pesantren.
Acara yang diikuti oleh para ustadz dan ustadzah staf pengajar tingkat MTs dan MA Al-Ma’tuq ini menghadirkan narasumber Bapak Dr. H. Mulyawan Sofwandy Nugraha, M.Ag., M.Pd, selaku pengawas Madrasah Aliyah Kabupaten Sukabumi.
Pak Mulyawan banyak mengingatkan pentingnya para guru menyesuaikan diri dengan tuntutan zaman, dan tidak abai dengan persoalan-persoalan administratif selaku guru di madrasah yang ada di bawah naungan kementerian agama.
“Meskipun di sini menggunakan sistem pesantren, namun secara formal menyelenggarakan pendidikan dengan nama madrasah tsanawiyah dan madrasah aliyah, maka perhatikan regulasi-regulasi yang berhubungan dengan madrasah,” ujar Pak Mulyawan.
Para peserta nampak antusias dengan paparan narasumber, yang diselingi dengan tanya jawab dan simulasi-simulasi penyusunan dokumen kurikulum itu.
Acara yang dibuka pukul 09.00 tersebut berakhir menjelang Ashar pukul 15.00. Mudah-mudahan mendorong para ustadz dan ustadzah untuk terus berkembang dan tidak puas dengan kondisi yang ada. (almatuq.net/ahb)
1 Comment
Semoga ustdz & ustadzah sll dlm bimbingan Alloh dlm mendidik
generasi.
Comments are closed.