Wisuda Penghafal Al-Qur’an 30 Juz Santri Markaz Al-Ma’tuq

almatuq.sch.id – Markaz Al-Ma’tuq menyelenggarakan Wisuda Penghafal Al-Qur’an 30 Juz santri Baitul Qur’an (BQ) yang diselenggarakan di Masjid Jami’ Al-Ma’tuq pada Kamis, 1 Juli 2021.

Beberapa hari sebelumnya Markaz Al-Zamil dan Markaz Al-Bassam lebih dahulu menyelenggarakan acara serupa.

Sejumlah 14 santri BQ diwisuda pada acara tersebut yang disaksikan oleh Mudir Markaz Al-Ma’tuq Ust. Anfalullah, Lc., M.Pd., Kabid Pendidikan Ust. Irwansyah Ramdhani, S.S., M.Pd., asatidzah dan santri. Selain hafal 30 Juz Al-Qur’an, peserta wisuda  juga telah mengikuti ujian hafalan yang dinilai oleh asatidzah yang berkompeten dibidangnya.

Dalam kegiatan wisuda, Mudir Markaz Al-Ma’tuq Ust. Anfalullah merasa sangat bahagia dengan acara wisuda yang diikuti oleh 14 peserta. Beliau juga menyampaikan bahwa kebahagiaan bisa menghafal Al-Qur’an memiliki nilai ibadah. Siapapun yang berinteraksi dengan Al-Qur’an maka akan menjadi orang yang mulia di sisi Allah Subhanahu wata’ala.

“Siapapun yang berinteraksi dengan Al-Qur’an maka dia akan menjadi orang yang mulia di sisi Allah, karena al-Qur’an kalamullah.” Kata Ust. Anfalullah.

Beliau juga berpesan bahwa orang-orang dari golongan sabiqun bilkhoirot merupakan orang-orang  yang bisa dikatakan ahlul Qur’an, karena mereka golongan orang-orang yang dekat dengan Allah Subhanahu wata’ala. Beliau juga menambahkan, ada 4 ciri seseorang dikatakan ahlul Qur’an :

1. Berusaha untuk membaca Al-Qur’an.
  2. Berusaha untuk meng’irob (membaca sesuai kaidah) Al-Qur’an.
  3. Berusaha untuk memahami kandungan ayat Al-Qur’an
  4. Ahlul Qur’an adalah orang yang mengamalkan apa yang ada di dalam Al-Qur’an

Berikut peserta Wisuda Penghafal Al-Qur’an 30 Juz Santri Markaz Al-Ma’tuq :

1. Abdullah
  2. Ridwan Tamim Ismail
  3. Fathan Athallah Hamdi
  4. M.Rafi Anshori
  5. Ghifari Taufani
  6. Muhammad Al-Barra
  7. Fabian Fazlerabbi Supriadi
  8. Husein Mubarok
  9. Muhammad Arifin
  10. M. Taqiyuddin Fatgehipon
  11. Althaf Yumna
  12. Iyas Azzaky
  13. Azzam Fauzi Ridwan
  14. Aflah Bari Satrio Ariyanto

Bismillah...

Klik kontak kami di bawah ini untuk mengobrol di WhatsApp

× Ada yang bisa kami bantu?