Sabtu (27/10), penyembelihan hewan kurban di Pesantren Al-Ma’tuq masih berlanjut pada hari kedua perayaan Idul Adha 1433 H ini, setelah sehari sebelumnya menyembelih 2 ekor sapi dan 8 ekor domba yang didistribusikan ke masyarakat sekitar juga konsumsi santri dan asatidzah Al-Ma’tuq yang diolah di dapur Pesantren.

Pada hari kedua ini panitia menyembelih 1 ekor sapi dan 31 ekor domba. Alhamdulillah seluruh santri, asatidz dan sejumlah wali santri yang kebetulan datang ke Pesantren mendapat jatah untuk nyate masing-masing dengan segala alat yang telah disediakan panitia.

Jadilah hari ini hari nyate masal; hampir di setiap pelosok Pesantren tampak gerombolan orang sedang mengipas-ngipas arang, menusuk-nusuk daging, atau aktifitas lainnya yang berhubungan dengan pemanggangan sate..

One thought on “Nyate Masal di Hari Kedua Idul Adha”
  1. Itu adalah salah satu diantara sekian banyak nikmat yang Alloh berikan pada kita. betapa banyak saudara-saudara kita yang tak dapat mengecap indahnya nyate massal. Sekali lagi, bersyukurlah pada Alloh.