Selasa (22/3) Pesantren Al-Ma’tuq berkesempatan on air dalam acara dialog interaktif di radio Rodja 756AM untuk memperkenalkan keberadaan Pesantren sekaligus informasi penerimaan santri baru tahun ajaran 2011/2012. Hadir sebagai narasumber tiga orang pengasuh Pesantren, Ust Ade Hermansyah, Lc, M.Pd.I (mudir), Ust. Yadi Supriyadi, Lc (staf pengajar), dan Ust. Buldan Taufik, S.Pd.I (ketua panitia penerimaan santri baru).

Acara yang berlangsung sekitar satu jam lima belas menit ini, mulai pukul 9.30 s.d 10.45, diawali dengan pemaparan profil Pesantren oleh Ust. Yadi dan Ust. Ade, dilanjutkan dengan informasi penerimaan santri baru yang disampaikan oleh Ust. Buldan .

Untuk menambah meriahnya acara, Pesantren Al-Ma’tuq juga menampilkan sejumlah santri yang mendemonstrasikan beberapa pelajaran yang didapat oleh mereka selama nyantri di Pesantren. Akh Yusuf Zainuddin (santri kelas 1 Tsanawi) membacakan hafalan surat Ash-Shaf), Akh Chudzaifah (santri kelas 2 Mutawassith) membacakan hafalan matan Utsûl ats-Tsalâtsah, dan Akh Yusuf Hamdani (santri kelas 1 Tsanawi) melakukan hiwâr atau percakapan dengan bahasa Arab yang dipandu oleh Ust. Yadi Supriyadi, Lc.

“Ust, tolong tampilkan juga percakapan dalam bahasa Inggris,” demikian usul dari sebagian pendengar melalui sms yang baru kami baca setelah acara selesai. Mudah-mudahan deh jika nanti berkesempatan on air lagi akan kita tampilkan juga percakapan santri dalam bahasa Inggris.

Alhamdulillah antusiasme para pendengar terhadap acara ini sangat luar biasa, terbukti dengan banyaknya para penelpon yang ikut bergabung, juga yang mengirimkan pesan singkat ke studio walaupun tidak semuanya bisa ditanggapi berhubung waktu yang terbatas.

Bagi pendengar yang ingin mendalami informasi lebih lanjut, pihak Pesantren pun mempersilakan mereka menghubungi sekretariat Pesantren di (0266) 229949 atau kontak person di 0856.24136.400.