Delapan Santri Al-Ma’tuq Ikut Kompetensi Sains Nasional Tingkat Kabupaten Sukabumi

almatuq.sch.id – Santri Pesantren Al-Ma’tuq siap membuktikan kemampuan dan daya saing luar biasa dengan mengikuti Kompetensi Sains Nasional (KSN) tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan yang diselenggarakan secara online dari tanggal 2-4 Juni 2021.

KSN diselenggarakan dengan tujuan untuk memfasilitasi bakat, minat, dan prestasi peserta didik di bidang sains. Selain itu, kompetisi Sains diharapkan mampu membentuk peserta didik berprestasi yang jujur, disiplin, sportif, tekun, kreatif, tangguh, cinta tanah

air dan berkarakter.

Peserta dari Pesantren Al-Ma’tuq mengikuti 4 bidang keilmuan dari total 9 keilmuan, yaitu: Matematika, Fisika, Kimia dan Biologi.

Adapun 8 santri yang mengikuti KSN terdiri dari 4 santri putra dan 4 santri putri. Dari santri putra mereka adalah: M. Rafif Rayhan Situmorang, Ali Akbar Al Falaq, Fahdly Athailla Ahmad Fauzan, M. Abdul Hakim dan dari santri putri:  Salsabil Rinaldi, Aulia Putri Diana, Azka Rizkania Fayza Wardhana, dan Afifah Auliya.

Semoga santri yang mengikuti KSN diberikan kemudah dalam mengikuti kompetensi dan menjadi penyemangat belajar bagi santri yang lainnya.(am/aml)