almatuq.sch.id – Disaat santri baru mengikuti kegiatan Masa Ta’aruf Santri Baru (MTSB) yang diselenggarakan di Aula Fahad, santri kelas 8 MTs – 12 MA mengikuti Daurah Sanawiyah yang diselenggarakan di Masjid Jami’ Al-Ma’tuq pada 5-10 Juli 2021.
Daurah Sanawiyah kali ini mengusung tema “ 10 Sahabat yang Dijamin Masuk Surga”. Materi disampaikan oleh asatidzah secara bergantian membahas satu per satu sejarah dan kehidupan dari 10 sahabat yang dijamin masuk surga.
Kegiatan dibuka oleh Mudir Markaz Al-Ma’tuq Ust. Anfalullah, Lc., M.Pd kemudian masuk ke pemaparan materi yang disampaikan oleh asatidzah. pemateri yang menyampaikan materi daurah adalah :
- Ust. Irwansyah Ramdhani, S.S., M.Pd (Abu Bakar)
- Ust. Mumuh Mukhtarudin, Lc (Umar bin Khattab)
- Ust. Ari Ramdani, Lc (Ustman bin Affan)
- Ust. Moh. Restu Fauzi, Lc (Ali bin Abi Thalib)
- Ust. Abdullah Aleng, Lc (Talhah bin Ubaidillah)
- Ust. Munaji Habibullah, Lc (Zubair bin Awwam)
- Ust. Muhammad Khobir, Lc (Abdurrahman bin Auf)
- Ust. Abdul Saddad, Lc (Sa’ad bin Abi Waqas)
- Ust. Muhammad Ihksan, Lc (Sa’id bin Zaid)
- Ust. Muhammad Firdaus, Lc (Abu Ubaidah bin Jarrah)
Ketua pelaksana Daurah Sanawiyah Ust. Ikrar Rohiman menjelaskan, dengan adanya kegiatan daurah bisa menambah ilmu dan kecintaan santri kepada sahabat Nabi Radhiyallahu’anhum.
“Santri-santri kita dapat mengetahui lebih dalam 10 sahabat yang dijamin masuk surga. Jangan sampai santri-santri lebih mengetahui tokoh kafir daripada tokoh kaum muslimin, para sahabat Radhiyallahu’anhum. Juga bisa menumbuhkan rasa cinta kepada sahabat-sahabat Nabi Shallahu ‘alaihi wasallam” Kata Ust. Ikrar.(am/aml)